Айзикович Л.Е., Хорцев Б.Н.
Технология производства муки
Рiк видання: 1968 Мiсце видання: М. Видавництво: Колос
Автор: Айзикович Л.Е., Хорцев Б.Н. Авторський знак: А36 Вид автора: персона
Мова: Російська Обсяг: 390 с.
Шифр: 664.7 УДК: 664.7
Аннотацiя: | В книге описаны свойства зерна и процесс производства муки. В ней приведены сведения о составлении помольной партии зерна, удалении примесей, шелушении и полировании, кондиционировании зерна при подготовке его к помолу. Подробно рассматриваются процессы крупкообразования, обогащения, шлифования, размола, формирования сортов муки. Приведены схемы сортовых помолов пшеницы и ржи, сведения о производстве высокобелковой и витаминизированной муки. Даны расчеты выхода продукции, расхода энергии, приведены расчеты для выбора технологического оборудования. Материал книги составлен в соответствии с новыми Правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах.
Книга является практическим руководством для технологов, мастеров, инженеров, техников и других специалистов мельничного производства. Она может служить также учебным пособием для курсов повышения квалификации, институтов и техникумов, готовящих специалистов для отрасли хлебопродуктов.
|
| Відомості про видання: | 2-е изд., перераб. идоп. |
Теми документа
Примірники |
Місце збереження |
Інвентарний номер |
Номер |
Кількість |
Видано |
ЧЗ - Читальний зал |
234520 |
|
1 |
0 |
|